Депрессия

Почему так тошно мне?
Отчего невесело?
Навалилась вдруг извне
Сезонная депрессия.

Улыбаться не хочу
Даже кратковременно.
Может мне пора к врачу?
Может я беременна?

На погоду не ропщу,
Жду тепла сознательно.
Видно я не там ищу -
Тесты отрицательны.

Я диагнозом своим
Как кнутом нахлёстана -
Самый лучший из мужчин
Для меня вне доступа!

А депрессия не ждёт,
Мучает - старается:
То под ложечкой сосёт,
То под сердцем мается.

Объяснить пытаюсь ей
Вежливой ремаркою:
"За сезонами дождей
Встреча будет жаркою!"

Ну а если вдруг она
Не уймется, грешная,
Выпью чарочку вина
И пошлю невежливо.

02.04.2018


Рецензии