***

Если внезапно тебя
Рифмы любить перестали –
Париться незачем зря,
Повода нет для печали.

Муть философских потуг
В думах твоих не повисла.
И не встревожен ты, друг,
Поиском высшего смысла.

Если восторженных строк
Не посвящаешь Любимой,
Значит горит огонёк
Свечкою яркой, не дымной.

Если не пишешь стихи,
Сердцем страдая тревожно,
Значит кому-то грехи
Ты отпустил осторожно.

Следуешь новому дню,
Ладишь с собою и миром!
И никакую фигню
Ты не возводишь кумиром.

Нет вдохновенья – забей,
Музе шепнув для порядку:
«Просто всё в жизни моей –
Ровно, спокойно и гладко!»

20.03.2018


Рецензии