***

То рядом ты, а то - недостижимо:
Почувствовать, дотронуться нельзя…
Судьбы такой немая пантомима
Презрительно смеётся мне в глаза.

И разорвав своё полусознанье,
На атомы – «С тобой» и «Без тебя»,
Схожу с ума от недопониманья –
Смогу ли жить не видя, но любя?

Смогу ль звучать изысканным сонетом,
Мелодию душевную хранив,
Той песни, что слагали мы дуэтом,
А не сфальшивлю, ноты пропустив?

Смогу ль уснуть, в тебе не растворяясь?
И как напиться, жажду утолив,
Мне влаги губ любимых не касаясь,
Водою родниковой заменив?

Смогу ль дышать совсем без кислорода
И биться слабой рыбою об лёд?
Согреюсь ли в лихую непогоду,
Когда к тебе мой компас не ведёт?

И в сотый раз постигну правду эту,
Подсказанную сердцем и душой:
Нет! Не смогу! И смысла в этом нету –
Жить без тебя, Любимый мой, Родной...

05.03.2018


Рецензии