Панегирик Рядовой случай

         

Солдатик пишет маме:
- Я - в госпитале, мама.
Она - как зарыдает,
И сразу - мыть полы...
Солдатик пишет дальше:
-Я госпитале, даже
Ни разу... ни слезинки
На нож не проронил...

Солдату пишет мама:
-Как я всю ночь страдала...
Я почерк - не узнала!
С рукою, что c твоей?!

-Мне, без анестезии,
Порезали, промыли,
И выбросили в урну,
Чуть-чуть моих костей...

Как воин - был он ранен,
И в госпиталь доставлен.
Но никакие "фрицы"
Не смогут победить:
Ведь "гнойный панариций"
В России "эскулапы"
За несколько мгновений - 
Способны залечить!

Наверное, он понял,
Что значит быть солдатом;
И раненым,
И в госпиталь - не зря он в тот попал...
Полковник медицинский – старался исполински:
"Здоров солдат, готов солдат, и годен – хоть на бал!"

***

Ранение такое –
Достойно генерала,
А у солдата раны
Должны быть поважней!

Ведь генералы свиты –
Все шрамами покрыты...
А те тела солдатские –
Давно уже зарыты...

Быть генералом - легче...
Солдатом быть - сложней!


Рецензии