Весны первый день

Здесь использована пара строк из стихотворения Сары Тисдейл "Будет ласковый дождь"

Фонари не горят.
Только окна вдали.
Манят, дразнят.
Там внутри фонари.

Не слышно лая собак.
Не слышно шагов.
На заборе какой-то знак.
В сотне метров - окоп.

Ветер воет грустно
И колышет деревья в ночи.
Человек теперь узник.
Бесшумно идут палачи.

Светает. Весны первый день.
Будет ласковый дождь.
Все дома набекрень.
Давно стихла дрожь.

Весна рукой коснется земли.
Подымутся растоптанные прежде цветы.
Будет щебет птиц от зари до зари.
Будут и впредь руины пусты.


Рецензии