Сражение с ковидом

Тепла дождался божий птах,
Вновь стало лето песней, былью.
Играли бабочки в лугах
Цветасто-пёстрым разнокрыльем.

Сценарий лета был другой,
Тот что создал учёный-гнида:
Народ не ликовал гурьбой,
А в муках корчился ковида.
 
О, как метались мотыльки
На простынях больничных коек!
Что натворили дураки
Где мир добра совсем не стоек!?

Кричат в горячечном бреду:
"Виновных на кол! На кол! На кол!"
Неистерпимо, как в аду.
Я от бессилья горько плакал.

Спокойно, жертвуя собой,
Не на параде, не в газете
Медперсонал стоял стеной
На этом грязлно-белом свете.

С такими точно победим,
Ковид покинет наши хаты.
Его создатели прокляты
В подлунном мире как один!


 


Рецензии