Уроки

Непросто ученицей стать,
Прилежно выполнить заданье.
Открою чистую тетрадь,
Впишу уроки расставанья.
 
Дрожит рука, саднит душа,
Когда на лист ложатся строки.
И повторяю чуть дыша
Твои жестокие уроки:
 
Забыл – не значит «разлюбил»,
Остыл – не значит «безразличен»,
Солгал – синоним «пошутил»,
А предал – не равно «циничен».
 
Я эти правила зубрю,
Но хоть убей, не понимаю.
Ведь если говорю «Люблю» -
Иного смысла я не знаю…
 
Непросто ученицей стать,
Отлично выполнить заданье,
Закрою с двойками тетрадь,
Пройдя уроки расставанья.

январь 2018


Рецензии