Две Москвы...

Есть две Москвы : голодная и сытая...
Забыла Новая,- Тысячелетнюю...
Есть мирная Москва,- (теперь,- военная)...
Есть преходящая,- (была,- Нетленная)...

Москва Лужкова,- (и,- Москва Собянина):
(ни для рабочего,- ни для крестьянина)...
Есть разный город,- (с парками и липами);
с убитым смехом,- (и,- ночными всхлипами)...
От резиденций Знати,- (до палаток рыночных):
так СВЫШЕ решено! - (Не может,- Иначе!)

Есть Площадь : "Комсомольская" и "Красная"...
Теперь,- (для каждого!),- Столица РАЗНАЯ!:
Москва Столичная,- в пределах МКАДа,-
а за пределами,- РАБОТАТЬ НАДО!...

В Московских рынках,- засилие "мигрантов"...
В Донбассе ж воевать,- зазорно "спекулянтам"...


Рецензии