Февральская женщина

Я рождена в февральские морозы,
Под песни ветра и ворчанье вьюг.
И мне, малышке рыжей и курносой,
Зима чудесный дар вручила вдруг.
 
Рассыпалась улыбкой белоснежной,
Хрустальными сосульками звеня,
И так по-царски щедро и небрежно,
Влила мне в душу жаркого огня!
 
И восхитившись нежным переливом,
И радугой волшебного тепла,
Доверчиво и так нетерпеливо,
Я дар бесценный сердцем приняла.
 
Но не иссякли зимние забавы.
Наверно случай был в тот день игрив,
И замысел свой выполнил лукавый,
Мне пламенное имя подарив.
 
И с той поры шагаю я по свету!
И посторонним вовсе невдомёк,
Что тех, кого люблю я в мире этом,
Мой дивный охраняет огонёк.

Февраль 2018


Рецензии