Грешник

Заблудившись в жизни спешной -
Христианин стал грешить...
Хуже многих стал он грешник -
Сложно стал без Бога жить.

Промотал свои копейки,
Всё именье прокутил,
Хуже «брошенной котейки»
Снова к Богу возопил...

Вместо просьбы о прощении -
Хуже прежнего грешить,
Не мольбы об искуплении -
Он на Бога стал хулить.

Где же Божье проведенье?
Где подмога от тебя???
В храм ходил я в воскресенье!
Свечи ставил для тебя!!!

Стал бродягой он бездомным -
Побирался тут и там,
Ждал замёрзшим и голодным,
Что отправится к отцам...

Не понять пути Господни
Грешным жителям земли...
В светлый Божий день субботний -
Три священника пришли...

Был голодный и бездомный -
Ныне в храме день за днём!
Хуже многих был греховный -
Лучшего мы видим в нём!


Рецензии