Инверсия 4

Оригинал
"Мы стояли на плоскости
С переменным углом отраженья,
Наблюдая закон,
Приводящий пейзажи в движение,
Повторяя слова,
Лишенные всякого смысла,
Но без напряженья, без напряженья.
 
Их несколько здесь,
Измеряющих время звучанья,
На хороший вопрос
Готовых ответить мычаньем,
И глядя вокруг,
Я вижу, что их появленье
Весьма не случайно, весьма не случайно"

Б.Г.

Инверсия
Мы парили под куполом,
Наслаждаясь свободным паденьем,
Игнорируя факт
Непохожести, несовпаденья,
Соблюдая обет
молчанья о чем-то заумном,
Давясь недержаньем, борясь с нетерпеньем

Скольких свалят в кювет
Неритмично, фальшиво пропевших,
На невнятный ответ
Повторить свой вопрос не сумевших
И, внимая себе,
Я предчувствую шорох фанерный -
Съезжаю, наверно, что закономерно.


 


Рецензии