В потоке дней...

В потоке дней, прозрачных как слеза,
Покой его души был вдруг нарушен.
Прекрасной птицы грустные глаза
Ему сказали: «Ты мне очень нужен».
 
И хоть случайной встреча их была,
Не смог пройти, оставшись равнодушным.
В холодной луже лебедь та жила
С душой ранимой, рвущейся наружу.
 
Коснулся нежно хрупкого крыла,
Любуясь белоснежным опереньем.
И встрепенулась птица, ожила,
Став для него мечтой и вдохновеньем.
 
Он терпелив был с ней, и приручал
Её к себе легко, и осторожно.
И как дитя баюкал, и качал,
Когда ей было страшно и тревожно.
 
Кормил с руки и к сердцу прижимал…
Неблагодарной оказалась птица.
Ей дух свободы разум затмевал,
Мечтала в облака стрелою взвиться.
 
Он отпустил, хотя и понимал,
Разлука в сердце болью отзовётся.
Смотрел ей в след и счастья пожелал!
Надеясь... может быть ещё вернётся…

февраль 2018


Рецензии