Не шепчи о любви стихами

Не шепчи о любви стихами,
Мне простые слова ценней.
Брось в цветущую заводь камень,
Расплескай сладкий свой елей.

Я совсем не луна в бокале,
Злато - се;ребро не мечу.
Не рыдаю я жемчугами
И от боли как все кричу...

Я, поверь, из другого теста,
Не по вкусу мне пышность фраз,
Разнаряженных как невеста,
В безупречность китайских ваз.

Мне милее скупая нежность,
Терпеливый мужской излом.
В них почувствую неизбежность
И скажу себе – это Он!

Не шепчи о любви стихами,
Пусть и сказаны от души...
Заключи в жаркий плен руками
И глазами все расскажи!

январь 2018


Рецензии