14 февраля

День Святого Валентина -
Отмечает Аргентина,
США и вся Европа,
Нам он не понятен что-то.

Кто был этот Валентин?
Как он жил, в семье, один?
Может кто-нибудь заметил,
Где любовь свою он встретил?

Сколько лет себя я знаю,
Раньше их не отмечали,
Разных праздников далёких,
Только после девяностых.

В нашу жизнь они явились
И в народе растворились,
Много тех, что знают в мире,
А церковные забыли.

Святой Трифон каждый год
В этот день удачу шлёт,
Здравит путника любого -
Охотника и рыболова!


Рецензии