Гюльчатай, открой личико...

Видеоверсия:
https://youtu.be/FS6k-87Nk6o?si=4Tmmg90iSV9wTY7s

Когда сравнительно легко,
Когда не пройдена межа
Времён тяжёлых, может скрыть
Гнилую душу паранджа.

Когда надет святой покров,
И золотом при том расшит,
Кому есть дело до того,
Какой порок под этим скрыт?

Но если режут на куски
Покров злых трудностей ножи,
То не стесняйся, Гюльчатай,
Себя нам, детка, покажи.


P. S. Речь идёт не о конкретно взятом персонаже из фильма. Взята фраза и сам принцип загадки: «А что скрывается под накидкой?»

Иллюстрация из к/ф «Белое солнце пустыни»


Рецензии