Размышления кандидата в наёмники

Он в нервном мучился припадке,
Валютный счёт узрев в остатке.
Обширно думалось в пивной,
Где мысли ценны глубиной:

«Мир утвердил бы ненарокость
Вины, да в ней есть груз моей.
Кому-то нравится герой-гость,
Кому – наёмник-бармалей.

Бред, вседозволенность иль строгость
Двуручной… пилят мир… пилой?
Ложь, алчность, ненависть, жестокость
Всласть расправляются с Землёй.

Не верю в дьявола и в бога.
Нет денег – вот моя тревога.
Едва ли жизнь в бою вкусней,
Но деньги крупные важней»!


Рецензии
Сашенька, многие воюют за деньги это правда,
С уважением.

Любовь Черноок   16.05.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

благодарная Саша

Двойная Радуга   16.05.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.