Сила слабости

Последний снег растопчут ногами –
Грубый ботинок, тяжёлый сапог.
Без жалости, грусти, без боли раздавят
Ослабшей мечты бессильный цветок.

Тот слаб, кто летает во сне, наяву,
Тот слаб, кто вновь и вновь подставляет
Ударить свою же вторую щеку,
Тот слаб, кто вновь и вновь уступает…

Тот слаб, но в одном лишь силён –
О силе своей кричать не посмеет;
Он слаб, но твёрдо уверен он в том:
Не всякий таким же стать слабым посмеет.

__Б.М.В.__


Рецензии