Странник

Где-то солнечный круг встречается с вечным льдом,
Где-то моря волна о камни тревожно бьёт,
Где-то странник души, дорогой своей ведом,
На рассвете узрел птицы счастья своей полёт.

Тишина во плоти у него в глубине жива,
Сонным трепетом он сквозь ночь пишет рифму строк.
Это ветви пророчеств и жизни моей глава
В его ветхой тетради слова - переменный ток

От иных измерений, где жили мы прежде дня
До безумного царства игры «виноват иль прав».
Я тебе подарю дар праведного огня,
Сбереги меня, странник, хранителем моим став.

Научи в поле сеять слово - бездонный ключ,
Открывающий двери неба, незримых всем.
От озлобленных сердцем и чёрных над ними туч,
Закрывай свои знаки судьбы, будь к ним глух и нем.

И по ветру цветок пуская, отдай пыльцу
Пчёлам первого мира, рождённого до Земли.
Трепет утренних звёзд узнала я по лицу,
И они дождались и встретить меня смогли.

Где-то края не видно, реальность и сон - одно,
Утопает в благоухании небесный сад.
А я здесь, милый странник, и кажется, это дно.
Забери меня к звёздам, скорей забери назад.


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих...

Вы прекрасно чувствуете духовный мир!

Нет, не дно. Но храните себя, "От озлобленных сердцем и чёрных над ними туч", пусть вам поможет Иисус!
Любви вам и мира!

Пётр Лунёв   09.02.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.