Спектакль

Спектакль окончен,
Зритель удалился.
Актёры сняли грим и парики.
И в этот вечер  каждый насладился
Игрою чувств, страстей хороших и плохих.

Сыграли и ушли,
И всё, как не бывало.
И мать уже не мать,
И сын не сын.
Жена за сценою чужою мужу стала
И виноват лишь занавес один.

На три часа возможно притвориться
Искусно, искренно, успешно вжиться.
Так и душа, родившаяся в теле
Играет жизнь свою на самом деле.

Сама себе и зритель и актёр.
Сама при этом выбирает роль.

Жизнь лишь театр,
А люди в нём актёры.
Но заглянуть в конец никак нельзя.
Импровизируем, а на глазах, как будто шоры.
Где режиссёр? Узнать хотел бы я.

Спросить, где встать,
Где сесть и что сказать?
Молчать иль гневаться,
Рыдать иль улыбаться?
Я гений иль злодей,
Ну как мне догадаться?

Уже ли завтра снова мне играть?
Опять костюм и грим мне надевать?
И в этой пьесе смысл не понимать?


Рецензии
Быль иль не быть..

Вот в чём вопрос...
Спасибо
Жизненно 👌

Елена Лазарева 1   14.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.