Басня

  Лиса и Крот знакомы с детства
  И жили долго по соседству,
  Ходили вместе в детский сад,
  Потом и в школу,и назад.
  Лиса гуляла по полям,
  А Крот жил под землёй.
  Лиса всегда была хитра,
  А Кротик был слепой.
  Пришла зима,и выпал снег.
  Всё белое,как в манке.
  Крот был всегда тепло одет,
  А у Лисы есть санки.
  Мороз ударил,снег пошёл,
  Лиса просила шубу.
  А Крот сказал:"А ты мне что?"
  И жадно стиснул зубы.
  Лиса была поражена
  И тут же обомлела.
  Кроту салазка отдала
  И шубочку одела.
 
  Мораль у басни сей проста -
  Вы догадались сами -
  Лиса всегда умней Крота,
  А у Крота есть сани!


Рецензии