БеZ ложного пацифиZма

<<<-----------
Я не могу быть пацифистом,
Когда по школам* бьют мортиры,
Когда вновь властвуют нацисты
И шествий факельных картины

Напоминают Рейх в зените,
Концлагерей забор под током,
Когда и жизнь, и смерть в кредите.
Узрите корень зла. К истокам

Историй страшных обратитесь.
И лишь Россия среди шквала,
Как сказочный и смелый Витязь
Спасет народы от обвала.

Но позабыла всё Европа:
И подвиг русского солдата,
И сапога по сердцу топот,
Прославив семя супостата.

Мир без России был бы хуже:
Не счесть святых и  испытаний.
И все покажется Вам уже,
Поблекнут всяко жизни грани.

И наш солдат, что пал за веру
И правду воинского долга,
Откроет новую нам эру.
В ней Днепр течет и  рядом Волга...
------------>>>

* здесь школы Донбасса

Смотрите "Георгий Свиридов "Метель". Романс /Georgy Sviridov "The Snowstorm"" на YouTube
https://youtu.be/J4mfRbAKI3E


Рецензии
Где Днепр и, где Волга?
Натали, ты ничего не попутала?

А знаешь, где течёт Кузьминка -
Великая, русская река?
http://stihi.ru/2019/01/07/4249

Михаил Мартынов 2   24.05.2022 22:27     Заявить о нарушении
Да, все ок!
Все по плану...)

Натали Талисман   25.05.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.