На пике вечного желанья...

Во мне огонь всегда горел - 
Не угасал ни днем ни ночью!
Я так им страсть разжечь умел,
Что разрывала она в клочья!

...А тут наткнулся вдруг на лед -
И мой огонь утратил силу...
Я распалял его как мог!
Но так и льда не растопил он...

Огонь и лед! Огонь и лед...
Две ипостаси Мирозданья!
Не заморозит, так - сожжет,
На пике вечного желанья...


Рецензии