А, знаешь, кот...

А знаешь, кот, люди разными тоже бывают.
Ты поверишь потом, когда сердце твоё заживёт.
Ведь на шкуре, костях наших, раны легко заживают.
А вот сердце, увы, заживает порою не год.
Знаешь, кот, ты поверишь тогда когда это увидишь
Как откроешь глаза, а она чуть погладит рукой...
Ты почувствуешь сам. Ты же там сейчас...Знаешь...Предвидишь...
Что она тебя вылечит точно своей добротой!
Знаешь, кот, я ведь тоже, я тоже, конечно, не верил...
Когда те...те не люди меня на убой повели...
И когда я лишь уровнем боли жизнь свою мерил
Я простил их... Они же...они же не знают любви.
А потом...А потом я не чувствовал задание лапы.
И от крови весь липкий я просто валялся в пыли.
Она сразу меня воскресила, сказав:"Косолапый...
Как же люди с тобою такое вот сделать могли!"
А потом очень смутно, в тумане я помню палату,
Гипс, лекарства. Но вот отчётливо - только её.
И за всё то что было я принял любовью оплату
Я нашёл в ней весь мир, а не только еду и жильё.
Знаешь, кот, ты очнёшься. Я чувствую, верю. Я знаю!
Нет. Ты точно очнёшься и тело твоё заживёт.
Ведь она попросила: "Мухтар, как очнется-залаешь!"
И Мухтара котяра ведь точно не подведёт?
А потом я нарочно решу, что как будто ревную
Даже буду чуть-чуть и по-доброму корм отбирать
А потом мы с тобою затеем игру! И какую!!!
Только слышишь, котяра, ты только не смей умирать!
И всю ночь у больного в палате Мухтар отдежурил
С того света кота-бедолагу пытаясь достать...
И под утро уже кот немножечко брови нахмурил
И залаял Мухтар. Кот очнулся! Теперь-не мешать!


Рецензии
...до мурашек...

Дальнейших Творческих Успехов Вам и Благодарных Читателей !

...с Теплом__)

Котик Бархатный   25.11.2022 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик. Там немного коряво. Но сама плачу иногда на середине стиха. Спасибо ещё раз.

Янна Морозова   25.11.2022 13:50   Заявить о нарушении