Африка! Помню тебя с колыбели...

- Африка! Помню тебя с колыбели:
Жаркой, курчавой - в дождях-жемчугах!
То чернокожие музы мне пели -
Мне, колобродившей в русских снегах!

Сами собою вскрываются вены,
Лезвием высь полоснёт по глазам...
Рот закусила. Язычницей гневной
Кланяясь пламени, как образам!

                3 июля 1988 г.


Рецензии
Как понравилась первая строфа, обещала другое продолжение.
Иосиф, спасибо!

Людмила Зубкова 2   06.03.2022 20:15     Заявить о нарушении