Мороз марта

А в марте, как всегда, у нас мороз,
Лишь к празднику порадуют цветы,
На крыше бахрома хрустальных слез
Добавит в мир застывшей красоты.
Кружит метель, по улицам скользя,
А снег метет, как будто в январе,
И жемчугом усыпана стезя,
Поземкой промелькнув в календаре.
Не в силах холод отменить рассвет,
Ведь, дни считая, к нам спешит Весна,
Природы торжествующий расцвет
Стряхнет мираж серебряного сна.


Рецензии