Пьяница

Несвежий вид, пиджак помят,
Щетина на лице с неделю,
Кроссовки на ногах сидят,
Растоптанные и еле-еле.

Он прячет взгляд, ломает тело.
И дума только об одном.
Как получилось, что всецело
Он стал зависим и смешон?

Не будем мы судить беднягу.
Судьбу сам выбрал, хоть не ту.
Он гладит верную дворнягу
И излучает доброту.


Рецензии