Жар мимозовый...

Снег срывается субботний,
Прямо к утреннему хлебу.
Пахнет рожью!
Пахнет небом
И весною беззаботной!
И подснежниковой синью!
И травой, стрелу метнувшей!
Тёплой солнечною пылью,
На моём столе уснувшей!
Зачерпну с тарелки ложкой
Жар мимозовый весенний -
Сыплет с ветки жёлтой крошкой.
Я объята нежной ленью:
Сном букетного вниманья,
Перед праздничной тревогой...
А из ранок мелких соки
Каплют в лужицы проталин -
Иссочется в живицу
Ствол моей старинной груши...
Глянь, как кружится синица!
Паром солнышко над лужей!


 
 


Рецензии
Красиво, замечательно, Расьяна, не понравилось!

Жюр22   29.08.2022 17:34     Заявить о нарушении
Но почему не понравилось?

Расьяна   29.08.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.