Мотылек по пустыне

В моём шкафу столько скелетов,
Что лучше не открывать его.
Я, как забытый тот Риголетто
На грязных улочках мостовой.
По забрызганной болью брусчатке,
По запятнанным, нищим кварталам,
Как мотылёк по пустыне, в припадках
Я снизайду на мир незабаром
Словом, как плетью,
Года отдавая задаром,
С эмоциями в комплекте
И прочим
Тому,
Кто этого хочет
Больше всего
На всем белом свете..
Я сбрендил…
Складываю письмо
В самолётик
Под бренди.
И отправляю до звёзд прямиком,
А после жажду ответа
Упавшей кометой.
Я вроде не пьяный, но мне так легко
Наслаждаться моментом
Неистовых мыслей, что льются рекой
Ровно в куплеты,
Где между строк легкой рукой
Я рассыпаю секреты…


Рецензии