Производственное

Пустой заваркой вылита зима. 
Снег рафинадом тает
                в чае дней.
Размоченное солнце,
как хурма.
Почти не вяжет холодом. Теплей
становится...
                И вдруг
осознаешь -
уже не выживаешь,
а живёшь...

Работать снова проще, хоть и грязь
сукровицей сочится. Матерясь,
привычно месишь липкую бурду...

Нет злости в ругани.

Ведь без морозных вьюг
попроще
добывать
нефтепродукт.

И зарабатывать на жизнь
и на семью.




 
                                       02.04.22


Рецензии