цветок

Тебе случалось — в роще темной,
В траве весенней, молодой,
Найти цветок простой и скромный?
(Ты был один — в стране чужой.)

А вот ей далось найти цветок,
Прекрасным  днём весенним.
Дорог каждый лепесток,
Написал бы строки наш Есенин.

Иль как у Тургенева в стихах,
Цветком бы любовался..
И ярким цветом в голубых глазах,
На веки он остался.

Она жила и растила его на окне,
Летом жарким, зимой холодной..
И что бы не было, цветок был в тепле.
В тепле рядом со мной.


Рецензии