Можно целую книгу прочесть

Можно целую книгу прочесть
и не стать ни на каплю мудрее,
позабыть и  про нрав и про честь,
«современнее» стать и «моднее».

И писать каждый день ни о чём,
распаляя словами без смысла,
раздуваться как шар пузырём
под пером двойника живописца.

Разбиваться о плоскость зеркал
в глубине воскового колодца,
размножаться как мёртвый фрактал
с интенсивностью марафонца.

Идентичность свою растоптать
добровольно в обмен на вкусняшки,
даже самая редкая ****ь
проиграет сие догоняшки.

P.S.
Получу я от жизни пинок
и на встречу мечте идиота -
Я запрыгну на встречный поток
поравнявшись с крылом самолета!

(16 февраля 2022, Среда)


Рецензии
http://stihi.ru/2022/04/10/1941 Татьяна, доброе утро. Взаимоотношения с Музой - такие же сложные, как и в любви, тем более, что это часто одно и то же лицо. Это моё шуточное стихотворение на ту же тему, к которой часто возвращаюсь. В этом у нас с Вами полное созвучие. С улыбкой. Анатолий. Желаю Вам прихода настоящей весны.

Анатолий Возвышаев   10.04.2022 08:53     Заявить о нарушении