Зазываем в дом гостей

Зазываем в дом гостей
С городов и волостей!
На столе всего досыта
И давно уже накрыто:
С вышивкой скатёрка,
Самовар с ведёрко,
В чашках чаю - через край,
Остывает каравай,
С маслицем пампушки,
С творогом ватрушки.
Раздуваются в печи
На сметане калачи,
Тридцать или сорок -
С пряниками горок!
С маслом в круг, с икрою в ряд
Горки блинные стоят!
Нам все яства нравятся,
Но самим не справиться.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.