***

Под снегом тяжёлым дугой выгибаются ели,
Под ними пройдёшь - попадаешь в невиданный мир:
Слышны там волшебные, дикие звуки свирели,
В руках её держит с лукавой улыбкой сатир.

Здесь нимфы, дриады танцуют под звоны капели,
На праздник зовут - бесшабашен божественный пир!
Бежим к ним скорее - они ещё песню не спели,
Ту самую песнь, от которой рождается мирт,

Ту самую вечную, юную песню апреля,
Что слаще и пряней любых благовоний и мирр;
Ту самую песнь, от которой рождается вера,
Ту самую песнь, от которой рождается мир.
23 - 25.02.22


Рецензии