здесь декораций улицы полны

Здесь декораций улицы полны,
Узорчатых и разноцветных, всяких,
И солнце приходящей вновь весны
Сияет, словно олимпийский факел.

Здесь нет ни моря, ни высоких гор,
И мегаполис здесь еще не вырос.
Здесь красоту не вижу я в упор,
Как будто бы морфийным сном забылась.

И как во сне живу из года в год
Я в городе с придуманной мечтою,
И кажется мне, что еще вот-вот,
И я здесь кто-то, и чего-то стою.

Люблю я этот город или нет,
Судить легко, понять, увы, сложнее.
Я через боль, что здесь досталась мне,
Наверное, когда-то поумнею.

Инна Ли. III/2022


Рецензии