Владычица морей

ВЛАДЫЧИЦА МОРЕЙ

Большой аквариум стал домом милой рыбки.
Чистейшая вода и много чудных яств,
Чрез стен хрусталь - восторга полные улыбки.
Не жизнь, а рай! И круглосуточный экстаз!

Владычицей морей вдруг осознала рыбка
Себя, ведь мир как-будто создан для неё!
Плывет царицей, здесь не может быть ошибки,
Сверкая хвостиком и золотистой чешуёй!

Но надоел тому, кто там его поставил,
Аквариум, что в мусорку пошёл тотчас.
А рыбка, в нарушенье этикета правил,
Без пиетета была смыта в унитаз!

Москва, 2022


Рецензии