Каменный гость

Я упустил момент уйти как надо.
Молчащий гость -- что тягостней ещё есть?
Окаменел, здесь мне уже не рады,
но указать на дверь мешает совесть.

И я сижу молчащим истуканом,
всё тягостнее, всё мрачней молчанье.
Я жду рукопожатья Дон Жуана
для окончательного расставанья.


Рецензии