ЕФИМ

Друг приехал невесёлый:
– Что кручинишься Ефим?
Словно искусали пчёлы,
Взгляд колючий, нелюдим?

– Масленице праздник нужен,
А воюем, грусть-тоска…
На душе, словно удушье,
В мыслях нету огонька.

Закупил семье продукты,
Тороплюся в тундру, в чум.
Пусть и ветры в тундре люты,
Но в ветрах светлее ум.

– Не грусти, я сам в раздрае.
Жизнь не только праздник-смех.
Лучше выпьем давай чая,
Да помянем молча всех.


Рецензии
Человек едет к семье, ему и ветры не страшны...

Валентина Кораблева   22.07.2022 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.