Израиль - виноградник Божий

- "Лоз очень много винограда
Имел хозяин. Целый сад.
Вокруг него была ограда
И башня, что в садах стоят.

Рабам доверив сад чудесный,
Уехал вдаль хозяин тот.
На сколько? Не было известно -
На месяц или же на год.

Когда ж плоды в саду созрели,
Хозяин взять их слуг прислал,
Но им отдать не захотели
Что в год тот виноградник дал.

Пришедших хитро заманили
В какой-то брошенный овраг
И всех внезапно там убили,
Оставив трупы для собак.

Хозяин вновь слуг посылает.
Но их убили тоже всех.
Тогда он сыну поручает
Призвать рабов к ответу тех.

Но виноградари и сына
Убили - сад чтоб захватить.
Так есть, скажите Мне, причина
Схватить злых слуг и истребить?

Всех тех, кто Богу не приносит
Плодов и пред Отцом грешит;
Творец в огонь в День Судный бросит.
И так проблему зла решит!"

              *****

(По Евангелию от Матфея 21,33-43)


Рецензии