я хочу хоть разочек вернуться назад

наступает момент, когда стоит сказать
без сомнений и мук, не стремясь приукрасить:
я хочу хоть разочек вернуться назад,
в это сладкое «до»: до ошибок, до грязи.

я хочу вновь увидеть любимых людей
и обнять их сильней, чем всегда делал это,
моих призраков, шепчущихся в темноте,
но от утра к утру уходящих с рассветом.

я взглянул бы на них, будто вижу теперь
в первый раз, но уже никогда не забуду:
моих самых родных и жестоких потерь,
моего ускользнувшего хрупкого чуда.

я хочу измениться, хочу их спасти,
я молю небеса дать мне шанс возвратиться…
но они не встречаются мне на пути,
молодые на фото любимые лица,

и я тщетно блуждаю в потёмках один,
только стыд и вина повторяют за мною
каждый шаг, и болит, Боже правый, в груди
с такой силой, что кажется, будто я взвою.

мне сказали: законы вселенной просты,
человек покорил, победил, поразил их.
…отчего же я, бог свой, среди пустоты
не могу отыскать ни прощенья, ни силы?

у бессмертия вовсе не сладостный вкус.
я молил, чтоб меня наградил им Всевышний,
но теперь лишь стыдом и разлукой давлюсь
оттого, что зачем-то – единственный – выжил.

я хочу хоть разочек вернуться назад,
но на пыли дорог, перехоженных в прошлом,
только прежний и неизменяемый ад
голосов, лиц, любимых,
которых я
прожил.

5.03.22


Рецензии
Пронзительно...
...и очень сильно........

БлагоДарю...

с икренним
теплом

Фаина Мухамадеева   12.04.2022 11:56     Заявить о нарушении