Ихтамнет...

Запишись в неизвестность и храни свой секрет.
Ты никто в этом мире, грязь, горячечный бред.
Оценив свою душу в тридцать подлых монет,
За значок из жестянки запишись в "ихтамнет"...

Если дома нет счастья, то сбеги за кордон.
Вместо совести водка, вместо сердца бетон.
Дома поле в бурьяне, во дворе туалет,
На последок сквозь дымку посмотри в белый свет.

Их там нет. Там где радость, где любовь и рассвет.
Ни имён, ни фамилий, ни погон, ни побед.
В перегное донецком растворился их след,
Для червей неизвестных - неизвестный скелет!

Заплутали до смерти, в лабиринтах судьбы.
И плывут вниз по Стиксу, словно лодки гробы,
Вниз без срока прощенья и в пропасти лет,
Тот кто жил ихтамнетом, и в Аду "ихтамнет".

Толпы баб со слезами толпятся в Раю,
- Дай взглянуть мне привратник на кровинку свою!
Звякнет Пётр ключами, и погасит им свет,
- Не скулите напрасно, я смотрел.., их там нет...


Рецензии
Ваши стихи, как редкое сокровище, КРУПНАЯ ЖЕМЧУЖИНА, СПРЯТАННАЯ ГЛУБОКО В МОРЕ.(Даже буквы сами сейчас переключились на заглавные). Жаль, что нет откликов и их мало читают, но ещё обиднее, что их на заглавную страницу не поместят. Берегите себя, Сергей! Вы редкий поэт и человек!

Вехова Лариса   06.07.2023 22:46     Заявить о нарушении