Тебя вернуть

...То ненависть пытается любить
 Или любовь хотела б ненавидеть?
 
 Вернуть любовь - прощение вернуть.
 Но как боюсь я сердце обмануть
 Своим туманно-призрачным желаньем:

 Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить
 Себя легко и свет небес не видеть...
 Что ж это: зло старается любить,
 Или любовь мечтает ненавидеть?..

Игорь Северянин
Вернуть любовь

Когда, в конце недели,
тебя он забирает на авто
и, став в его покоях с ним наедине,
ты, расточая ласки для него,
меня в себе смертельно убиваешь...

Что это, ненависть пытается любить
или любовь хотела б ненавидеть?...
А может это: зло старается любить
или любовь мечтает ненавидеть?
Когда поймешь, ты станешь мною не любима!

05 марта 2022, СПб


Рецензии