Смерть, такая братец штука

Смерть, такая братец штука.
Повстречал её хоть раз,
Будет впредь тебе подруга!
В трудный час ,возможно мать!
Смерть-она девчонка чудо!
Остролица и мила,
В смертный час она тигрица,
Боль отгонит от тебя!
Ты не бойся,то всё враки,
Что придёт она с косой!
Да,коса у ней по пояс,
Но не остра,а с бантом!
Да!Честна она,не скрою!
Если свяжется с тобой,
Уведёт тебя далёко,
Где найдёшь ты свой покой!
Ну а если ,вдруг оставит,
Не захочет забирать,
То заступницей те станет,
Защитит тебя собой!
Та девица,Бог-царица!
Между Небом и Землёй!
И зовут её Морена!
Я-Морёнушкой мой Свет!
04.03.2022г

                Наши предки верили, что в праздник Мары богиня
                проводит их по Калиновому мосту, соединяющему мир Яви и Нави.
                Под мостом бежит река Смородина. Переправа соединяет жизнь и
                смерть, зиму и весну.
                Древние слОвяне в этот день сжигали чучело, прогоняя заморозки.
                Праздник Мары стали звать Масленицей лишь с момента принятия
                православия.


Рецензии