Ирина Сереброва. Пламя духа

Сильна защитниками крепость.
Двум господам не услужить.
Я отвергаю, как нелепость,
Единовременную жизнь.

Могучи слово, мысль и дело,
И мысль руководит судьбой,
Но переменчивое тело
Не смеет властвовать тобой.

Кто верит в смерть, тот станет прахом,
И время пепел разметёт.
Душа, истерзанная страхом,
Не скоро крылья обретёт.

Гордец, предавшийся безбожью,
Не сможет душу обелить.
Она, отравленная ложью,
Себя не в силах исцелить.

Того, кто не отдаст невеждам
Светильник свой на скорый суд,
Святые Вера и Надежда
От безысходности спасут.

Когда над веком быстротечным
Звезда вечерняя взойдёт,
Основа жизни — пламень вечный
Тебя над бездной проведёт.


Рецензии