Кто любит деньги больше, чем добро

Кто любит деньги больше, чем добро,
Кому червонцев звон ласкает душу -
Не видит тот, как снега серебро
В метельном танце над землёю кружит.
Не для него рассветные огни
Мерцают в небе алыми свечами -
И дарят счастье тем земные дни,
Кому не спится звёздными ночами.
И нет покоя богачу в дворце
От дум тревожных,  как от пуль  свистящих -
Но бедняку тепло и в шалаше,
Хоть застит свет тоскливое ненастье.
А жизнь уносит, словно горький дым,
Банкнот шуршанье в потайном кармане -
И лишь весны невнятные следы
Не тают утром в розовом тумане.


Рецензии