Пёс

Я возвращался как-то поздно ночью,
По тёмным улицам задумчиво шагая.
За мною ноги пёс свои волочит.
Чего он привязался - я не знаю.

Моим прикосновеньем он был сыт
Он сзади шёл ,по разу догоняя.
Он не хотел меня облаять,укусить,
Пёс просто жаждал моего вниманья.

Мне не хватало смелости прогнать
Его,притопнув,чтоб он понял.
Придя домой,я начал узнавать
Себя,бегущим за тобою.

Я ,как тот пёс, наивно верил в чудо
***
Хоть понимал,что вместе мы не будем.
Забот поменьше в твоей жизни без меня.

И, рано или поздно ,пёс ушёл,
По тёмным улицам заборов вдоль шагая.
И буду провожать тебя я как тогда провёл.
Как долго, я, увы, не знаю.


Рецензии