Сталин

Ты знаешь товарищ,
Мой друг дорогой
Сегодня солнце зашло
Над Советской землей!
Рухнуло мощно,
Как жило,
В огне и поту.
По радио четко сказали,
Сам Левитан объявил
Как пятого марта
В пятьдесят третьем году
После тяжелой болезни,
В смертельной борьбе
Скончался отец
Всего, трудового народа.
Скончался Великий учитель
Великой, советской страны!
Ты - людям советским,
Страну завещал
И цели Ты четко,
Для нас указал:
Живите - как ныне живёте,
Трудитесь усердней
Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь!
После себя,
Страну Ты оставил
Что весь мир, завидовал нам.
Заводы и стройки, колхозы, совхозы, артели...
Ты всё это - нам завещал!
Оставил идею, Великой стране,
Что счастье можно построить,
В отдельно взятой стране!
Ты сделал так много
За семьдесят пять,
Что многие только и могут
Сегодня роптать.
Ушел ты - не в прошлое,
Как можно сказать,
Это идеи народов -
Повернулися в спять.
Но наступает то время,
Когда мы вернемся к Тебе,
Ведь в будущем Ты -
Растворился уже!


Рецензии
О как! Я вот и не знаю, надо любить Сталина или ненавидеть, за всю свою жизнь так и не поняла, и то читала про него, и это слышала... Поучиться у него есть чему, это точно.

Анна Соколова 59   12.03.2022 14:17     Заявить о нарушении
Он должен всё же остаться в истории, но не как государственный деятель, а, скорее, как "пахан" со счастливой судьбой, как "Джек-потрошитель", "Чикатила"...

Георгий Русанов 2   19.07.2022 06:36   Заявить о нарушении