540. Никонов

У Никонова бабушка      
Жемчужная была
И в лагере при Сталине
Тихонечко жила.
За то, что по его идеям,
Слишком тепло относилась
К евреям.
С Аллилуевой дружила
И республике служила.
А Молотов, Мининдел
Защитить её не смел.
Стaлин снял его с поста.
Вот такая мутота.
Услышав о таком вердикте,
И обожавшая вождя,
Жемчужина  сказала мужу,
Что это сделано не зря.
И если партия считает-
Что мы должны с тобой расстаться
Так лучше,  для партии, для нас,
Нам с нею нужно соглашаться

Умер Cталин дорогой,
И на следующий день,
Берия по просьбе Славы
Отпустил её домой.

Разберитесь теперь сами
Кто стоит за круглыми столами.


Рецензии
- ДА, Молотов и ЖемчужИна - находка для психиатра

а Никонов - ошмёток сталинизма
=====================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   05.03.2022 17:37     Заявить о нарушении