К черту Любовь...

К черту любовь! По расчету наверное проще.
К черту весну! Ведь обманет надеждой опять.
Осень придет, облетят соловьиные рощи,
Мне же ошибок плоды опять пожинать.

Что же влечет меня к сирым, несчастным, убогим?!
Или рожден я по жизни таким помогать?
Брошенным кем то в унынии и безнадеге.
В детстве учили: "Не нужно с земли поднимать!".

Только забыта из детства простая наука.
Вечный решала чужих неподъемных проблем...
Палец протянешь, глядишь,- отхватили всю руку.
Только в итоге один остаюсь и ни с чем.
 
2022 февраль


Рецензии