в поисках слова до ижицы

Движется, движется, движется,
(Всё, что не видел – невинно)
В поисках слова до «ижицы»
Пройдено до половины
Реперных точек отсчёта
Линии тьмы или света;
Бог, небеса и пехота
Нынче за слово в ответе!

Боже, спаси и помилуй
Грешных твоих человеков,
Кажется, кончились силы,
Что до скончания века
Не дотерпели. Не сбылось
Всё, что быльём прорастало,
В сердце занозою ныло –
Мира с душой не хватало…

И догорала в Донбассе
Болью, кричащая, вера
Ликом на иконостасе,
В немилосердную эру
Жгли поминальные свечи
Сорокоустные годы…

Мир от безумия лечат
Бог и российские роты.


Рецензии
БРАВО!! Чем тише и спокойнее -- тем мощнее отзвук.

Светлана Клинушкина-Кутепова   06.03.2022 14:29     Заявить о нарушении
Не могу кричать, хотя в душе всё кричит...

Вячеслав Кислицын   06.03.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.