Свет в конце тоннеля

Свет в конце тоннеля жизненных невзгод,
Аромат апреля - в январе несёт.
Как порою мало надо для крови,
Чтоб душа восстала с горечи земли,
Чтобы в небо снова устремила взор,
За мечтою млечной и во весь опор!...
Сердце не остынет - никогда - любя,
Если будешь помнить:
                Бог хранит тебя!!!
Ну а напоследок: за тобою слово,
Человек- пришелец, - жизнь твоя не нова...

Белый яблони цвет -
Запоздалой весны,
Доброй сказки привет
Под сияньем луны.
Зимы шёпот в ночи,-
Трескучий костёр,-
Подожди, помолчи
И оставь приговор
До поры, до восхода,
До первой грозы...
Сердце, разум, свобода,-
Лишь сладкие сны...

Полночный друг, как ты далёк,
Но голос твой со мной,- не ново...
Во тьме хрустальной - огонёк
Рассыпется с восходом снова...
Полночный друг, как ты далёк,
Но сердцем близок... в тишине,
Судьбе на зло и поперёк -
Даровано играться мне...

Я рисую полночь серебром тумана,
Сыростью дождя, призрачной мечтой,
Радость пустой - бытия обмана,-
Огненной расколотой чертой.
Перекрёстки неба - магистрали судеб,-
Путь бродяги - ставки в казино,
Но в кармане фишек вовсе не убудет,-
Крутится по жизни чёрта колесо...

Воздушно-легкомысленный каприз,-
Игры престолов - страсть - его печать,
Весеннего дыхания эскиз,
Свобода заново мелодию начать.


Рецензии